上星期六9.29,住我對面的劉伯伯很熱心的召集大家,希望大家能有共識成立管理委員會及大家提出問題,希望結合眾人的力量,希望建商能把我們那個建案的房子給弄好,也希望成立管理委員會希望給社區更好的品質!

 

星期六我提早回台南,我也去參加了,其實鄰居都不太認識,因為上班關係,很少有機會遇到其他人,我最常遇到的是我對面的劉伯伯,因為每次我回家時他都會在樓下泡茶,所以比較有機會多聊一點,另一位是我剛買房子時,碰到的施先生,他很熱心,人也很好,令外有一點是我覺得訝異的,我一進門,住我斜後方的林老師第一句話就說你是laurance嗎?ㄟ嚇了一跳,原來我鄰居也有在看我的部落格。

 

這一次的會議,大家主要的問題就是漏水,每家都有,但建商卻不太負責(C區的何太太當場有call林董,林董裝死不願來),有人的房子已經弄了34次都還沒弄好,我們也要成立管理委員會,結合大家的力量去爭取,畢竟這是我們要住的房子!

 

另外有社區鄰居去陳情(這是我們不知道的,因為我們都早早就出門,晚晚才回家),由於我們社區旁有一工廠-陽光彈簧工廠,它運作會排放致癌氣體,在工廠後方的鄰居影響比較大,但是,既然有這種事當然要支持我們的鄰居,且爲了我們居住的環境品質著想,這是一定要的(雖然我無法提出有利的證據)

 

創作者介紹

L的生活

laurance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • TCSD
  • 感謝你的回答...不好意思...1. 我想問的是小路的走法,我只知道從富農街轉東成街轉入或是自由路轉入,以開車來說有其他更方便走法嗎?3. 我是指以你住在那裡一段時間了,對住在那個地方的看法如何? 有其他不佳的因素嗎?Thanks...
  • TCSD
  • 我是從 tad 家連過來的, 有些問題想請教一下:最近看到君美x成推出的房子應該就是你家旁邊正在蓋的工地,格局還算符合我們的需求但地區就有點猶豫,想跟你請問那個地區的一些狀況...1. 開車出入走哪裡較方便? 裡面像迷宮...2. 目前空污的處理狀況如何?3. 以你個人會建議那區嗎?Thanks...
  • Plato
  • 此則為私密回應
  • 布拉姆斯的新家
  • 我們社區12戶很早就成立管委會了
    記得建商有放一筆錢在市政府(不知道是不是規定)
    我們管委會成立時的錢就從2個方向來的
    1. 管理基金:每戶15000
    2. 建商撥付 24萬多 
  • LIANA
  • 空污的話可以用秘報的方式請環保局量測, 不用付錢.
    沒過的話那家工廠就要被開罰單了.
    你們是新住戶, 這種事最好不要去找鄰里長, 會得罪人.
     
  • tad
  • 嘿嘿~不錯喔~還成立管委會...那不就要繳月費?環保相關問題好像可以找dasiy吶(好像在環保相關的公部門)~不過她現在要生了,可能也無暇管這個吧~最後一段還真有意思,由此可看出這個社會被撕裂的多嚴重...連這種事都還要聲明一下立場...
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)