前幾天停水,等到水來時,家裡的抽水馬達開始運轉,我也不以為意,沒想到睡一覺起來怎麼抽水馬達還在轉,那晚不就一直空轉,這時就先把抽水馬達的電源關掉,接著上頂樓瞧一瞧水塔裡到底有沒有水?水夠不夠?答案是肯定的,因為馬達空轉,水當然抽不上去。

 

 

此時就趕緊打一下抽水機上的電話(廠商電話06-2801900)求救,接電話的是位女生,應該是老闆娘吧!我跟他說了一下狀況,沒想到他判斷應該是空氣睹塞,馬上教我簡易的檢查方法,且判斷正確!

老闆娘先叫我關掉開關(這我早就做了),接下來找一些簡易的工具,這我早就買了,一直沒機會使用!

 

接下來我是拿板手轉開途中紅色的開關,此時會有水及空氣跑出來,此時不要理它,繼續放水及空氣持續約30秒到1分鐘,在將它鎖緊,打開抽水馬達電源開關,在去看看水表,若有動表示排除成功,水順利抽上去,抽水馬達運轉正常,若沒有可能就要叫他們來了!我的狀況是水表順利運轉~~又多學了一招!

創作者介紹

L的生活

laurance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 橘子
  • 我家的馬達就已經卡住了~@@

    因為我家用水少,地勢也比較低,所以馬達都沒在動,
    叫過一次師傅來處理,
    不過他說還是會繼續卡住,要裝吋動開關,不然哪一天真要用馬達就麻煩啦...
  • BD
  • 這招我不會~~   學起來以便不時之需~~
    不過我家地勢較低, 平常水壓就夠高到四樓頂的水塔,
    所以揚水馬達都沒在用, 不過聽同事大松樹說,
    他們家那一排四間(和我家同一建商)的一樓揚水馬達都因久未使用而卡住了,
    所以等假日時也要來測一下我家的揚水馬達是否還活著~~
  • ybc
  • 另一個方式是關馬達後,打開紅色開關後灌一些水進去再開馬達,通常也可以解決.
  • 訪客
  • 超感謝,單身女子最大恐慌莫過水電壞了要人幫修!我居然也可以修水電,莫名的感動,多謝!
  • 訪客
  • 我家抽水馬達也是停水後在送水就空轉,網路搜索求救,真的救了我,真的自己修好了,讚!
  • 宗鑫
  • 真的好用 修好了 ! 本來也要叫水電來看 想不到這麼簡單 !!

    感謝版大 !! 希望台南大地震受災戶都沒事 !!

  • 田廷旭
  • 抽不到水,而且我們的馬達沒有紅色螺絲,有人可幫忙嗎?
  • 訪客
  • 謝謝你本篇很實用 今天颱風天一度水壓很低, 恢復正常供水後卻抽不上去一直空轉馬達也很燙, 關電源放個空氣後就好了
找更多相關文章與討論