前一陣子,我們去看坐月子中心,其中一家-溫馨,就是在國華街旁,心想既然都來到這裡,不吃一點有名的小吃怎麼行,但事情絕對不是我們想像的那樣,我們下午4點多到,已經很多店家都不賣了,富盛號已經在洗攤子了,阿松割包看我們一走過去就先用手勢告訴我們沒有了,蝦仁肉圓也是,唉~~,心有不甘,我們一定要吃到東西才回去,但在這國華街都要收攤了,似乎不太可能,殘唸,我們退而求其次,往對面的民族路一看,還有一家有名的,排隊排很長的,就決定是那一家-永樂燒肉飯。

 

 

聽說永樂燒肉飯很有名,但對於我這個號稱是台南人的人而言,之前只有在高雄三民市場吃過老周燒肉飯,台南的永樂燒肉飯還是第一次,我們是買回家當晚餐,直接看照片吧!

 

 

 

還有附沙拉,很新鮮

 

 

 

 

就高雄的老周和台南的永樂,我自己比較喜歡吃永樂的啦~~

 

店家地址:台南市民族路三段16號

        電話:06-2281516

 

相關照片請參閱相簿

 

相關閱讀:

吃不完的台南小吃!

台南吃吃吃()-富盛號碗粿、永樂蝦仁肉圓、修安手工豆花

台南吃吃吃()安平林永泰興蜜餞行、義豐冬瓜茶、連得堂煎餅

台南吃吃吃()插花、參觀J同鞋家、花園夜市

台南吃吃吃()保哥黑輪

台南吃吃吃()文學館、公會堂、體育館杏仁豆腐冰

台南吃吃吃()福樂草莓大福、武德殿、窄門

台南吃吃吃()韓城火鍋

 
創作者介紹

L的生活

laurance 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • dodo701122
  • 靠~~~我能說什麼呀~~~~在台北~~~
    這樣的"套餐"可能要100元八~~~!
    越來越嚮往南部的生活嚕~~~!!
    南下掉差ING~~~~加油八~~!
  • ybc
  • 永樂的生意真的是好到誇張,吃飯時間還有請一個老伯指揮交通.我們老家就在附近,全家都很喜歡吃,也經常去包便當.
    老婆說老闆夫妻人很好,以前他們小朋友是她班上學生,班親會都會準備燒肉請大家吃.
  • YUKI
  • 好吃嗎?? 以前我們住在市區時常去夏林路上一家的一家燒肉飯吃, 也蠻不錯的,生意也很好, 改天來pk一下好了.